Команда ГУУ-призер хакатона Цифровой прорыв

    24 октября 2021 года были подведены итоги седьмого хакатона Всероссийского конкурса “Цифровой прорыв” — флагманского проекта президентской платформы АНО “Россия — страна возможностей”. Программисты со всей России разработали прорывные решения по кейсам, направленным на улучшение качества жизни жителей России. До защиты дошло 109 команд, из них 35 команд выходят в финал. Участники разработали 100 решений по предложенным кейсам. Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

    Для проекта “Транспортные инновации Москвы” и Инновационного центра “Безопасный транспорт” были разработаны новые пользовательские сценарии мобильного приложения “Московский транспорт”.

    “Спасибо огромное вам за решения, они очень интересные и позволяют посмотреть под другим углом на поставленные задачи, которые выполняются. Кейс очень реален, его можно будет пощупать на устройстве и применить в реальной жизни. Спасибо, что потратили большое количество сил и времени. Решения достойны реализации. Мы постараемся максимально помочь командам и открыть вам путь в Московский транспорт”, — Иван Юнин, директор проекта “Транспортные инновации Москвы”.

    Отметим, что в число призеров пошла команда студентов 3 курса Государственного университета управления. Все студенты представляют ОП «Управление автомобильным бизнесом»

   Состав команды: Мехдиева Инара, Гукасян Мариам, Головко Александра, Мазякова Карина, Кутузова Полина. Научный руководитель команды: д.э.н., проф. , заведующий кафедрой Управления транспортными комплексами Степанов Алексей Алексеевич.

Итоги конкурса:

1 место — New Command (1) (Москва)
2 место — GTA (Москва)
3 место — “лямбда” (Ярославская область)

“Сегодня мы подводим итоги хакатона “Транспорт и логистика”, уже известны команды, занявшие призовые места, команды, вышедшие в финал конкурса. Но я хочу отметить, что нам еще долго предстоит анализировать решения участников, и я надеюсь, в ближайшем будущем эти решения будут реализованы. Кроме того, я хочу отдельно отметить, что одна из ключевых миссий “Цифрового прорыв” — это развивать ИТ-сообщество в России, формировать отраслевой профсоюз. И нам это удается: в этом хакатоне, например, мы вновь видим победителей прошлых лет, для которых участие в наших хакатонах стало уже традицией. Хочу также отметить работу наших амбассадоров, которые доносят ценности и идеи “Цифрового прорыва”, платформы “Россия — страна возможностей” в массы, привлекая талантливых программистов, студентов к участию, помогая им, консультируя, вдохновляя на новые свершения”, — рассказывает заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.