Проектная сессия «Критерии успешной защиты проекта»

     Для многих проектных команд, особенно только начинающих формировать опыт проектной работы, этап публичной защиты вызывает много вопросов и волнений. Для формирования навыков публичных защит проектов кафедра Государственного и муниципального управления организовала и провела 21 апреля проектную сессию «Критерии успешной защиты проекта». Проектную сессию организовали и модерировали Елена Масленникова и Наталья Гегедюш.

     На старте мероприятия команды разработали критерии оценки защит проектов, высказали свои аргументы в их пользу. На следующем этапе команды получили критерии, по которым их будет оценивать конкурсная комиссия. На третьем этапе команды защищали свои проекты и оценивали друг друга по нескольким критериальным шкалам. На этапе рефлексии и команды, и модераторы поделились результатами, впечатлениями и выделили те факторы, которые влияют на общее восприятие защиты проекта.

    – Для нашей команды участие в проектной сессии стало полезным не только с точки зрения практики защиты, но и для понимания тех зон, над которыми еще нужно поработать. Члены комиссии дали оценку всех элементов проекта, а мы задумались над траекторией развития нашего проекта в дальнейшем, – отметил Егор Веялко, студент 2 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».